聯繫我們 |  定制旅行 |  旅遊用車 |  付款方式 |  Line線上咨詢柏美西部之旅 Line |  WeChat線上咨詢柏美西部之旅 WeChat
7*24小時客服熱線 (86)13982120844 E-mail: info@chinatour.tw
首頁>西藏旅遊資訊

西藏旅遊攻略:西藏旅遊的百寶箱

作為一家專業的西藏旅遊網站,柏美西部之旅集酒店預訂、景點門票、旅遊綫路、旅遊租車、簽證、遊記攻略、旅遊新聞、景點圖片、在綫訂單、在綫支付、在綫交流等功能於一體。為遊客提供最新最全的西藏旅遊資訊。

而我們為客戶提供的資訊從與旅遊息息相關的西藏旅遊天氣,最佳旅遊時間,景點介紹,酒店資訊,旅遊用車等,還包括西藏最新旅遊新聞,西藏歷史文化風俗等。如果您沒有找到您所需要的資訊,還可諮詢我們的專業旅遊顧問,我們的顧問將24小時貼心為您服務,解答疑惑。

西藏自治區行政區劃圖

西藏旅遊相關問答

Q:

夏天旺季在西藏旅行時,發現在藏的外國人比較少,反而,冬天去西藏,特別是拉薩的大街小巷的外國人遊客居多一些,為什麼外國人喜歡冬天去西藏旅遊?

A:

 先解釋夏天和冬天的遊客對比,夏天去西藏的中國遊客確實多,但是老外也不少,只是中國的遊客佔據了90%以上比例,顯得外賓少。冬天的華人基本都去熱帶海島國家度假,老外選擇在淡季進藏的比例就明顯增多,其實冬天整個遊客的數量都比較少。

然後,外國人去西藏主要是看佛教寺廟和珠峰、羊湖、納木錯,這個在夏天和冬天對比來說,冬天的寺廟一樣的對外開放,珠峰在冬天的雪山應景,更有滋味,而且相對夏天,珠峰在9-10月可以更清晰看到珠峰全貌。對於岡仁波齊、瑪旁雍錯、羊湖、納木錯等這些神山聖湖而言,老外更加的是敬畏之心,覺得藏族是那麼的有信仰,老外喜歡有信仰的事情。

夏天的林芝、山南、日喀則的樹木林立,氧氣充沛,但是遊客也非常的多,冬天的樹木落葉,氧氣減少,但是遊客少了七八成,所以,相對來說,西藏當地的含氧量沒有明顯的對比。

接著,外國人選擇在淡季,也是因為夏天人多,老外不喜歡人山人海的旅行方式,當然,夏天的西藏旅遊費用水漲船高,住宿貴,用車貴,那麼,冬天的住宿和用車等都相對實惠便宜,也可以定制獨一無二的旅行線路,老外相對喜歡悠閒寬鬆的行程。

最後,凡事都是相對的,冬天的西藏其實並非那麼冷,白天有15度左右的溫度,晚上相對冷一些,在零下5度左右,但是整體來說,比中國北方的城市暖和多了。北歐和北美的遊客選擇冬天來西藏,於他們而言,這不算冷。

Q:

9月,10月去西藏旅遊,天氣怎麼樣,該帶些什麼衣服合適

A:

一、9月底已經躲過了雨季(不是不下雨,只是雨水不頻繁了),所以,此時的著裝應以防寒防風保暖為主,當然建議穿著防雨防風三合一衝鋒衣,這樣可以避免攜帶雨披和雨傘的麻煩。

二、拉薩、日喀則和林芝等地白天氣溫在10-20度之間,而夜晚較冷,所以,必須要以保暖為前提,選擇衣物。不排除路上偶遇雨雪,那樣會更冷,所以千萬要注意,選擇衣物的重要順序是:

1、保暖性

2、功能性(防風防雨)

3、可組合性(晝夜溫差大)

4、美觀性

三、部分景點,如納木措、珠峰大本營因海撥較高會非常冷,夜晚溫度會降到0度以下,注意保暖。如為了乾淨和保暖著想,可帶羽絨睡袋,並要準備羽絨服(充絨量至少在100克以上)。

    • 有任何關於旅遊的疑問?
    • 西藏旅遊網專業旅行顧問來幫您