聯繫我們 |  定制旅行 |  旅遊用車 |  付款方式 |  Line線上咨詢柏美西部之旅 Line |  WeChat線上咨詢柏美西部之旅 WeChat
7*24小時客服熱線 (86)13982120844 E-mail: info@chinatour.tw
首頁>西藏旅行攻略>西藏天氣>西藏各地什麼時候去最好?

西藏各地什麼時候去最好?

2018-09-21 16:05:18 来源:西藏旅遊網作者:David

 1、 拉薩:

5——8月開始是拉薩的旺季,特別是五一的時候去拉薩的人就多了,這個時候雪已經融化,溫度也上升了不少,是一個旅遊的好時節。7、8月份是西藏的雨季,不過它降水主要集中於夜晚。

8月底——10月中為秋季,這個時候晴空萬里,早晚溫差大,但風景很不錯,拍出來的片在藍天白雲的襯托下會很漂亮。

11——4月為冬季,這個時候如果你不怕冷和風大的話去看雪景還是不錯的,而且這個時候也是西藏的淡季,遊人少。

拉薩

2、 林芝:

3——4月為林芝的桃花節,這個時候去林芝的桃花可以看到滿山遍野的桃花,感覺像來到了仙境一般。

5月林芝就會開滿滿山遍野的杜鵑花了,這時去也是一個很好的選擇。

7——8月是西藏的雨季,如果這個時候從318國道進藏的話路會很難走,而且也會遇到滑坡,路上會有堵車現象。所以這個時候走這段路要特別小心。

9——10月這個時候雨季剛過,就是賞雪峰和雲海(魯朗林海)的時候,還可以去林芝不遠處的米林南伊溝,那也是一個不錯的地方。

11——2月到了冬季,林芝也是一個賞雪的好地方,滿山遍野的植物上被一層層薄雪包裹著,好有一番銀妝素裹的景像,美麗極至。

 林芝

3、 山南:

3——5月去山南最好的事情就是去泡溫泉看西藏歷史上第一座宮殿,山南地區有數十處溫泉瀑布,而且還有雍布拉康(西藏歷史上第一座宮殿)。

9——10月去山南最好的就是賞雪山冰川、觀湖和看濕地,山南地區雪山冰川眾多,海拔6000米以上的雪山就有10多座,而且全地區有大小湖泊數十個。著名的羊湖也在此地。

山南

4、 日喀則:

5——10月一路上可以參觀卡若拉冰川、江孜古城懷古(紅河谷拍攝地)、紮什倫布寺……而且還可以從這裏去珠峰大本欣賞珠峰的美景

11——4月不太建議這個時候去了,因為高原的風很大,早晚溫差大,,而且這個時候從日喀則去珠峰也不方便(大本營的帳蓬已經撤了下來,在哪里找不到住的地方了),如果能找到車的話只能即日來回或者住絨布寺。

 日喀則

總的來說,那個季節去西藏都可以,因為會有不一樣的感觀。如果有機會,當然可以多去幾次西藏並且不同時節。也可以參考我們西藏天氣頻道,讓您瞭解到每個月西藏天氣的概況。找到適合您去西藏旅遊的季節。

相關西藏旅遊評論及問題

您可致電客服熱線 (86)13982120844, 或在此留言。我們的旅行顧問將在24小時內與您聯繫。

快來發布第壹條評論!/ 已有 0 條評論

    • 有任何關於旅遊的疑問?
    • 西藏旅遊網專業旅行顧問來幫您